Российский авторынок может покинуть китайский концерн Haima

Российский авторынок может покинуть китайский концерн Haima

Российский авторынок может покинуть китайский концерн Haima

Приостановленное в январе этого года сборочное производство автомобилей Haima в столице республики Карачаево-Черкесия закрывается полностью.

Сотрудничество черкесского автозавода компании «Дервейс» и компании Haima началось осенью 2009 года, подписанием трехлетнего соглашения.

Но с января этого года производство и продажи китайского автопроизводителя начали резко сокращаться из-за задолженности компании «Дервейс» за комплектующие.

По аналитическим отчетам, в этом году компания Haima распродавала остатки автомобилей, с каждым месяцем сокращая продажи, а в августе в России не было продано ни одной модели автомобилей Haima.

Как считают эксперты, возобновление сотрудничества китайского концерна и российских компаний маловероятно. Например, независимый эксперт по китайскому автопрому Евгений Межов, предполагает, что компания Haima вообще покинет российский рынок, т.к. ввозить автомобили из Китая станет невыгодно из-за утилизационных сборов, а восстановить отношения с тем же «Дервейсом» не получится.

«Дервейс» задолжал китайской компании около 2 миллионов долларов за уже поставленные комплектующие. Кроме того, «Дервейс» постоянно нарушал свои обязательства и китайская сторона была недовольна сборкой автомобилей – слишком низкого качества.

Источник: www.internovosti.ru

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>