«КамАЗ» увеличил выпуск грузовиков на 19%

«КамАЗ» увеличил выпуск грузовиков на 19%

«КамАЗ» увеличил выпуск грузовиков на 19%

За первые девять месяцев текущего года ОАО «КамАЗ» выпустило 39,4 тыс. грузовых автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом во вторник сообщает пресс-служба предприятия.

«Несмотря на некоторые опасения, связанные со вступлением России в ВТО, производство «КамАЗа» достойно завершило сентябрь 2012 года, выполнив план по выпуску машкомплектов автомобилей», – отмечается в сообщении. Так, за прошедший месяц число выпущенных грузовиков превысило 4,1 тыс. единиц.

В свою очередь завод двигателей и СП «Камминз Кама» в сентябре выпустили и отгрузили своим потребителям почти 4,6 тыс. двигателей и силовых агрегатов, с начала года – 41,8 тыс. единиц, что на 15% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

«В сентябре выпущено продукции диверсификации на сумму более 1 млрд руб., а всего с начала года – почти на 8 млрд. руб., – добавляется в сообщении. – Дилеры, сервисные центры, корпоративные и другие потребители «КамАЗа» получили с начала года запасных частей на сумму более 10,4 млрд. рублей, в том числе в истекшем месяце – на 1,2 миллиарда».

ПО материалам news.auto.ru

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>