Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил более 10 000 машин

Завод Ford Sollers в Елабуге за первые 8 месяцев своей работы произвел более 10 000 автомобилей Ford, сообщила пресс-служба предприятия. Юбилейным автомобилем стал кроссовер Explorer.

«Запуская производство новых моделей в России в конце июля, мы делали большую ставку на сегмент SUV. И очень символично, что десятитысячным автомобилем, произведенным на нашем заводе в Елабуге, стал Ford Explorer», – сказал президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис.

Сборка автомобилей Ford на заводе в Елабуге началась в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие выпускает модели: Transit, Explorer, Kuga, S-MAX и Galaxy. Таким образом, вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми во Всеволожске, количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers, достигло семи. Наибольшую часть из произведенных в Елабуге автомобилей составляет Ford Transit, который благодаря запуску российского производства стал лидером в классе коммерческих автомобилей.

Источник: statuspress.com.ua

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>