В Ростовской области больше всего нарушений у маршруточников

В Ростовской области больше всего нарушений у маршруточников

В Ростовской области больше всего нарушений у маршруточников

На Дону провели независимую экспертизу транспортных услуг

На Дону по заказу департамента потребительского рынка правительства области провели независимую экспертизу транспортных услуг. Чтобы оценить их качество, эксперты проехались автобусами и маршрутками десяти автотранспортных предприятий, а также такси.

- Наибольшее число нарушений, в том числе недопустимых – у маршрутных такси, – вынесли вердикт независимые пассажиры. – В числе нарушений – отказ водителя маршрутки остановиться по требованию пассажира в любом не запрещенном Правилами дорожного движения месте. Маршруточники превышали скорость, останавливались на пешеходных переходах и перекрестках, отъезжали от остановки с незакрытой дверью. Кроме того, находились на маршруте с неработающими фонарями сигнала торможения, с неукомплектованными средствами эвакуации. Маршрутка № 85 с госномером Т 344 ВК официально числится на междугороднем маршруте. Кроме того, в салоне не было огнетушителя, на лобовом стекле – трещины, а на проспекте Ворошиловском она простояла больше семи минут.

Меньше всего нареканий у ревизоров вызвали такси. Правда, в 70% проверенных машин отсутствовали таксометры, а три таксиста из десяти забыли выдать пассажиру кассовый чек. Наибольшее число нарушений, по заключению независимых экспертов, у такси «Лидер Ростов».

КОНКРЕТНО

Какими ехали автобусами…
№ 2у, № 26, № 94, № 51, № 67
… маршрутками
№ 88, № 99, № 44, № 85
… такси

такси «Арбат», такси «Шанс», такси «Зеленая волна», такси «Лидер Ростов», такси «Боинг»,«Розовое такси», «Такси 24», «Белое такси», ИП «Алексеенко» и такси «Город».

ЦИФРА В ТЕМУ

276 млн человек проехали маршрутными автобусами и такси. И это на шесть процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Статистики объясняют это тем, что крупные транспортные компании испытывают кадровый голод и не могут полноценно задействовать свой автопарк. Это влияет не только на снижение пассажиропотока, но и на регулярность движения.

По данным Ростовстата за 9 месяцев 2012 г.

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>