Немецкое ателье ABT “перезарядило” Audi S8

ABT, немецкое тюнинг-ателье, взялись за доработку “заряженного” седана Audi S8.

Немецкое ателье ABT "перезарядило" Audi S8

Немецкое ателье ABT “перезарядило” Audi S8

Машина, которая была названа ABT AS8, прошла специальную программу форсировки мотора, получила другие колеса и заниженную пневматическую подвеску.

Но мастера ателье, видимо, подумали, что нет предела совершенству, и взялись за “прокачку” Audi S8, хотя кажется, что этот шедевр инженерной мысли дальше улучшать уже некуда. Серийный автомобиль оснащен бензиновым двигателем V8, объемом 4,0 литра и имеющим две турбины, которые “извлекают” из мотора 520 л.с. и 650 Нм.

Но после очередной перенастройки двигателя мастерами АВТ силовой агрегат S8 теперь дает 620 сил и 780 Нм.

Привычные керамические тормоза, 8-ступенчатый “автомат” tiptronic и система полного привода quattro остались без изменений. А вот пневматическая подвеска за счет нового блока управления занижена на 2,5 см.

Кардинально переделывать спецы не стали. Внешне AS8, кроме появившихся шильдиков АВТ, можно распознать разве что по предлагаемым для выбора колесным дискам, имеющим диаметр 20 или 21 дюйм, и низкопрофильные покрышки. Цена на такое “прокаченное” авто пока не называется.

По материалам avtohata.net

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>