Евросоюз обяжет машины стать вдвое тише

Евросоюз обяжет машины стать вдвое тише

Евросоюз обяжет машины стать вдвое тише

Европейский Союз собирается принять целый устав законов чтобы к 2020 году сократить уровень шума, изготавливаемого машинами, как минимум вдвое. Спорткары в Европарламенте назвали “худшими загрязнителями”.

В Евросоюзе уже работают некоторые лимитирования по уровню шума, впрочем согласно последним инициативам битва за сокращение «шумовой нагрузки» обязана выйти на новый уровень. Согласно свежему законопроекту, предложенному представителями “зеленых”, а также либеральной и социалистической фракций, производителей машин смогут обязать на протяжении ближайших семи лет уменьшить степень шума минимум вдвое.

Проект был утвержден с перевесом лишь в один голос, говорит издание Autoblog.Nl. Занимательно, что он не содержит в себе никаких исключений для спорткаров, поэтому им, разумеется, также понадобиться умерить свой “голос”. Некоторые организаторы законопроекта наименовали спорткары “наихудшими загрязнителями” звуковой среды.

Конечное голосование по плану осуществится в марте следующего года, однако, как замечает ряд европейских СМИ, даже после принятия Советом Евросоюза понадобится определенное время, для того чтобы начать его реализацию. Одновременно специалисты подмечают, что более обоснованно было бы начать регуляцию степени шума с байков, которые, в большинстве случаев, владеют куда более звучными “голосами”.

По материалам auto-quiet.ru

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>